台北富博斯國際藝術拍賣公司 Phoebus Auction.

銅鎏金鏨胎填琺瑯纏枝花卉紋海棠瓶

A Gilt-Bronze Cloisonne Enamel Vase, Qing Dynasty

拍賣時間:2017-04-21

萃珍 ─ 高古玉器及瓷雜專場 起拍價:TWD 50,000 起拍價:HKD 12,800 起拍价:RMB 11,400 Starting price:USD 無起拍價

■ H:16.3cm

■ 清乾隆 年作品

■ In

瓶銅胎鎏金,通身作海棠式造型,盤口,厚唇,長頸,頸兩側鑄龍形雙耳為飾,溜肩,長弧腹,口底相若。器身外壁以鏨胎填琺瑯工藝裝飾纏枝花卉紋,寶藍、松石綠為主色,輔之以紅料、白料點綴花蕊葉尖,可見纏枝西番蓮紋、蕉葉紋及太極紋等典型裝飾,佈局飽滿,密而不亂,色澤搭配協調,神韻佳妙,工致華美。
鏨胎琺瑯是琺瑯器中較為獨特的一種工藝,其先在金屬胎上鏨出花紋,使紋樣輪廓綫起凸,再在其下陷處填充琺瑯藥料,其餘部分則不填彩而將精銅本色保留。經焙燒、磨光、鍍金而成,最終呈現寶石鑲嵌的效果。拍品整器典雅美觀,工藝精湛,加之材質精良,彰顯出皇家之尊貴氣質。
TOP
藝術拍賣會全球最富有的一群人齊聚紐約,參加璀璨光華的春季拍賣,藝術拍賣市場他們會在這個容許黑箱交易、幾乎不受外人管束的藝術市場里一擲千金。藝術拍賣會拍賣流程不超過一個月,天天收件天天上拍,藝術拍賣公司網路上即可了解拍況,也提供賣斷服務。拍賣品類別包羅萬象。藝術拍賣公司由文物古董,藝術以至各種收藏品,藝術拍賣市場式式具備,無論閣下是有意在拍賣會購買或出售物品,我們都樂意為您提供免費且保密的咨詢服務。富博斯國際藝術拍賣公司專營拍賣藝術精品及古董,藝術拍賣市場是在台灣舉辦正統拍賣會的先驅之一。迄今,台北富博斯的規模不斷擴展,藝術拍賣會業務發展迅速。 成立以來先後舉辦多場具有市場指標的拍賣會,藝術拍賣公司是珍罕藝術品及新穎題材拍品的彙集之地。
蘋果台南網頁設計