台北富博斯國際藝術拍賣公司 Phoebus Auction.

謝宗安(1907-1997) 書法對聯

拍賣時間:2017-06-10

會心游閑 工藝美術專拍 起拍價:TWD 14,000 起拍價:HKD 3,700 起拍价:RMB 3,350 Starting price:USD 無起拍價

■ 34*135cm*2 水墨紙本 立軸

■ 年作品

■ In

款識:散梅似望峨嵋雪 片石遐觀太華峰 寒玉堂句謝宗安年八十又六,鈴印: 謝宗安(白) 三石(朱)
謝宗安,字鍾厂, 1907 年生於安徽東至縣。書風以雄強豪邁見長,精研篆隸及六朝碑體,尤對石鼓文、石門頌及石門銘之用筆,最具心得,因而自號三石老人,又號磊翁。 1962 年與友人同組「八儔書會」,每年舉辦展覽,積極推廣書道藝術。 1973 年公職退休後,成立「橄欖齋」書會(取橄欖外甘內美之意),從事書法教育,尤其重視品德涵養,於推廣書道及教學傳承不遺餘力。八十歲後在創作上,將漢隸結合並融入魏碑方筆,開創「分隸合體書」,形成自家風貌,筆力遒健,風格獨具。 1992 年以「橄欖齋」會員為基本成員,廣邀 書法同道,創立全國性社團「中華書道學會」,定期雅集相互切磋,並舉辦會員展、書法研習班、全國書法比賽、國際學術研討會及發行學術期刊,以擴大學習書法風氣,對提昇生活品質於書道之闡揚,極具貢獻。
TOP
藝術拍賣會全球最富有的一群人齊聚紐約,參加璀璨光華的春季拍賣,藝術拍賣市場他們會在這個容許黑箱交易、幾乎不受外人管束的藝術市場里一擲千金。藝術拍賣會拍賣流程不超過一個月,天天收件天天上拍,藝術拍賣公司網路上即可了解拍況,也提供賣斷服務。拍賣品類別包羅萬象。藝術拍賣公司由文物古董,藝術以至各種收藏品,藝術拍賣市場式式具備,無論閣下是有意在拍賣會購買或出售物品,我們都樂意為您提供免費且保密的咨詢服務。富博斯國際藝術拍賣公司專營拍賣藝術精品及古董,藝術拍賣市場是在台灣舉辦正統拍賣會的先驅之一。迄今,台北富博斯的規模不斷擴展,藝術拍賣會業務發展迅速。 成立以來先後舉辦多場具有市場指標的拍賣會,藝術拍賣公司是珍罕藝術品及新穎題材拍品的彙集之地。
蘋果台南網頁設計