台北富博斯國際藝術拍賣公司 Phoebus Auction.

銅鎏金托塔天王

An Archaic Gilt-Bronze Vaisramana

拍賣時間:2018-04-21

台北富博斯 2018 春季拍賣會 起拍價:TWD 350,000 起拍價:HKD 77,800 起拍价:RMB 89,700 Starting price:USD 無起拍價

■ H:30.3cm

■ 明 年作品

■ In

托塔天王即佛教中的北方多聞天王,梵名毗沙門,為佛教的護法天神和賜福天神,管領羅刹、夜叉,掌擎舍利塔,故俗稱托塔天王。
托塔天王頭戴寶冠,身披鎧甲,飄帶至足,左手掌心朝上,手托寶塔,站姿穩重挺拔,怒目圓睜,表情莊嚴,威風凜凜。鑄造工藝精湛,鎧甲表現寫實,細節一絲不苟,體現出高超的製作技巧。
TOP
藝術拍賣會全球最富有的一群人齊聚紐約,參加璀璨光華的春季拍賣,藝術拍賣市場他們會在這個容許黑箱交易、幾乎不受外人管束的藝術市場里一擲千金。藝術拍賣會拍賣流程不超過一個月,天天收件天天上拍,藝術拍賣公司網路上即可了解拍況,也提供賣斷服務。拍賣品類別包羅萬象。藝術拍賣公司由文物古董,藝術以至各種收藏品,藝術拍賣市場式式具備,無論閣下是有意在拍賣會購買或出售物品,我們都樂意為您提供免費且保密的咨詢服務。富博斯國際藝術拍賣公司專營拍賣藝術精品及古董,藝術拍賣市場是在台灣舉辦正統拍賣會的先驅之一。迄今,台北富博斯的規模不斷擴展,藝術拍賣會業務發展迅速。 成立以來先後舉辦多場具有市場指標的拍賣會,藝術拍賣公司是珍罕藝術品及新穎題材拍品的彙集之地。
蘋果台南網頁設計