台北富博斯國際藝術拍賣公司 Phoebus Auction.

黃君璧(1898~1991) 扇面

HUANG JUN BI(1898~1991) LANDSCAPE

拍賣時間:2018-10-20

秋韻雅集-曉芳窯、青銅器及古董字畫專場 起拍價:TWD 160,000 起拍價:HKD 36,400 起拍价:RMB 42,100 Starting price:USD 無起拍價

■ 52 * 24cm
水墨紙本 鏡框

■ 年作品

■ In

1953年作
釋文:癸已初夏於台北 黃君璧
鈐印:黃君璧印(白)、君翁(朱)
黃君璧(1898~1991),原名允瑄,本名韞之,號君璧,廣東南海祿舟人,當代國畫大師。擅長畫山水,傳統功底深厚,經歷了現代中國畫的繼承、演變、革新的過程。他從學國畫之日起就兼學西畫,是一位兼通西畫的國畫家,西方藝術界稱其為「中國新古典派」。並屢獲國內外之邀講學及展覽達數十次,載譽國際,足跡遍及亞、歐、美、非四大洲,對文化藝術宣揚貢獻卓著;曾榮獲台灣教育部第一屆「中華文藝獎美術部首獎」,及藝術界致贈的「畫壇宗師」匾額等殊榮。
TOP
藝術拍賣會全球最富有的一群人齊聚紐約,參加璀璨光華的春季拍賣,藝術拍賣市場他們會在這個容許黑箱交易、幾乎不受外人管束的藝術市場里一擲千金。藝術拍賣會拍賣流程不超過一個月,天天收件天天上拍,藝術拍賣公司網路上即可了解拍況,也提供賣斷服務。拍賣品類別包羅萬象。藝術拍賣公司由文物古董,藝術以至各種收藏品,藝術拍賣市場式式具備,無論閣下是有意在拍賣會購買或出售物品,我們都樂意為您提供免費且保密的咨詢服務。富博斯國際藝術拍賣公司專營拍賣藝術精品及古董,藝術拍賣市場是在台灣舉辦正統拍賣會的先驅之一。迄今,台北富博斯的規模不斷擴展,藝術拍賣會業務發展迅速。 成立以來先後舉辦多場具有市場指標的拍賣會,藝術拍賣公司是珍罕藝術品及新穎題材拍品的彙集之地。
蘋果台南網頁設計