台北富博斯國際藝術拍賣公司 Phoebus Auction.

史紫忱(1914~1993) 古亭書屋

Calligraphy Manuscript by Shih ziehen(1914~1993)

拍賣時間:2018-04-21

台北富博斯 2018 春季拍賣會 起拍價:TWD 20,000 起拍價:HKD 4,400 起拍价:RMB 5,100 Starting price:USD 無起拍價

■ 34 * 105.5cm
水墨紙本 鏡片

■ 年作品

■ In

題識:丙辰秋月 古亭書屋 史紫忱

鈐印:史氏(白)、紫忱(朱)、沖流砥柱是吾家(朱)
作者簡介:
史紫忱(1914—1993)筆名紫忱,學名史銘,字子箴。
河南省陝縣人,一九一四年一月十五日生,一九九三年四月十七日辭世,享年七十九歲。
河南省第一師範畢業。曾任記者、社長、陸軍少將,到台灣後任職國防部、私立中國文化大學中文系教授,並曾主編《中國一周》。

七歲即開始習作古典詩,所寫之詩作近千首。十五歲時主編河南民報副刊,此時開始對新詩發生濃厚興趣。十八與友人創組「中國詩社」,同時出版第一本新詩集《紫忱詩集》,這本詩集透露出「九一八事變」前一個年輕人的心理動向,並且反映出那個時代的新詩格局。
TOP
藝術拍賣會全球最富有的一群人齊聚紐約,參加璀璨光華的春季拍賣,藝術拍賣市場他們會在這個容許黑箱交易、幾乎不受外人管束的藝術市場里一擲千金。藝術拍賣會拍賣流程不超過一個月,天天收件天天上拍,藝術拍賣公司網路上即可了解拍況,也提供賣斷服務。拍賣品類別包羅萬象。藝術拍賣公司由文物古董,藝術以至各種收藏品,藝術拍賣市場式式具備,無論閣下是有意在拍賣會購買或出售物品,我們都樂意為您提供免費且保密的咨詢服務。富博斯國際藝術拍賣公司專營拍賣藝術精品及古董,藝術拍賣市場是在台灣舉辦正統拍賣會的先驅之一。迄今,台北富博斯的規模不斷擴展,藝術拍賣會業務發展迅速。 成立以來先後舉辦多場具有市場指標的拍賣會,藝術拍賣公司是珍罕藝術品及新穎題材拍品的彙集之地。
蘋果網頁設計