台北富博斯國際藝術拍賣公司 Phoebus Auction.

周以鴻(1920~2015) 洛水仙踪

ZHOU YI HONG(1920~2015) FIGURE

拍賣時間:2018-10-20

秋韻雅集-曉芳窯、青銅器及古董字畫專場 起拍價:TWD 80,000 起拍價:HKD 18,200 起拍价:RMB 21,100 Starting price:USD 無起拍價

■ 詩塘:32.2 * 39.2cm ,
本幅:86.5 * 39.2cm
設色紙本 立軸

■ 年作品

■ In

2007年作

詩塘:(王鼎銘題)(文略)臨趙文敏公子昂書《洛神賦全篇並序》。丁醜(1937年)長夏,嘉興王鼎銘,時年七十有四。
鈐印:王鼎銘(白)、雪槎(朱)

釋文:洛水仙蹤。丁亥初夏仿元人筆法設色,是否有得,殊覺茫然,雁初周以鴻畫于海上自在室。
鈐印:
丹徒周氏以鴻(白)
雁初書畫長宜(白)
周以鴻(1921~)出生於世家,外祖父譚祖雲先生是著名的大書法家,其行書之神妙,令譚延闓拜服不已而敬稱「宗兄」。周以鴻的工筆劃,不僅承繼著傳統,且用又極具創新意識形態的一種“雙鉤填彩”畫法獨步藝壇。用筆工致挺秀,線條流暢自如,刻劃出物象的質量感與空間感。深厚的功力,更使畫面產生筆墨罕見的雅趣。他的工筆青綠山水,以精緻的筆觸,展現出雄奇壯闊的風貌,將水墨和色彩有機地的結合,畫面精緻臻麗,意境高雅脫俗,使人觀畫有如置身其中。更難能可貴的是他的畫題寬廣,無論是花卉、翎毛、仕女、走獸等,不僅姿態刻劃入微,纖毫畢露,且畫面滲透著強烈的感染力。經歷了數十年的藝術創作過程,六十歲以後的周以鴻,在筆墨的技法和思想過程等各方面的突破條件,已經達到“爐火純青”的境界。筆墨秀潤柔和不見斧鑿痕,設色雅緻脫俗而不帶煙火氣。畫中一派自然圓融,孕含著“天人合一”的妙趣禪機,至今依舊畫風不改,持守“雙鉤填彩”的工筆劃法作畫。
TOP
藝術拍賣會全球最富有的一群人齊聚紐約,參加璀璨光華的春季拍賣,藝術拍賣市場他們會在這個容許黑箱交易、幾乎不受外人管束的藝術市場里一擲千金。藝術拍賣會拍賣流程不超過一個月,天天收件天天上拍,藝術拍賣公司網路上即可了解拍況,也提供賣斷服務。拍賣品類別包羅萬象。藝術拍賣公司由文物古董,藝術以至各種收藏品,藝術拍賣市場式式具備,無論閣下是有意在拍賣會購買或出售物品,我們都樂意為您提供免費且保密的咨詢服務。富博斯國際藝術拍賣公司專營拍賣藝術精品及古董,藝術拍賣市場是在台灣舉辦正統拍賣會的先驅之一。迄今,台北富博斯的規模不斷擴展,藝術拍賣會業務發展迅速。 成立以來先後舉辦多場具有市場指標的拍賣會,藝術拍賣公司是珍罕藝術品及新穎題材拍品的彙集之地。
蘋果網頁設計