台北富博斯國際藝術拍賣公司 Phoebus Auction.

金北樓(1878~1926) 山水手卷

JIN BEI LOU(1878~1926) LANDSCAPE

拍賣時間:2018-10-20

秋韻雅集-曉芳窯、青銅器及古董字畫專場 起拍價:TWD 90,000 起拍價:HKD 20,500 起拍价:RMB 23,700 Starting price:USD 無起拍價

■ 29 * 41 * 3
設色紙本 手卷

■ 年作品

■ In

1923年作

釋文:
橋下淙碎玉鳴午涼修
竹綠陰生鄰翁來聽
秋風曲知是琴聲是水聲
癸亥二月 金城

鈐印:金城之印(白)、金城(朱)
金北樓(1878~1926) 名金紹城,字鞏伯,一字拱北,號北樓,又號藕湖,浙江吳興人,生於光緒戊寅年(1878年)九月。金城出身書香門第,自幼天性喜愛繪畫,山水花鳥皆能,兼工篆隸鐫刻,旁及古文辭。因沒有老師傳教,就在家裡臨摹家藏古代名人畫蹟,到後來所臨字畫幾可亂真。金城家學淵源,對古器物字畫收藏甚富。兄弟姐妹早年都遊學歐美。他本人亦在英國倫敦鏗司大學攻讀法律,曾道經美國、法國,考察法制兼及美術。金城的作品大都仿古、師古,在古人的意境中徘徊。晚年有些寫生之作,比之前期的臨摹作品,顯得富有生氣。
TOP
藝術拍賣會全球最富有的一群人齊聚紐約,參加璀璨光華的春季拍賣,藝術拍賣市場他們會在這個容許黑箱交易、幾乎不受外人管束的藝術市場里一擲千金。藝術拍賣會拍賣流程不超過一個月,天天收件天天上拍,藝術拍賣公司網路上即可了解拍況,也提供賣斷服務。拍賣品類別包羅萬象。藝術拍賣公司由文物古董,藝術以至各種收藏品,藝術拍賣市場式式具備,無論閣下是有意在拍賣會購買或出售物品,我們都樂意為您提供免費且保密的咨詢服務。富博斯國際藝術拍賣公司專營拍賣藝術精品及古董,藝術拍賣市場是在台灣舉辦正統拍賣會的先驅之一。迄今,台北富博斯的規模不斷擴展,藝術拍賣會業務發展迅速。 成立以來先後舉辦多場具有市場指標的拍賣會,藝術拍賣公司是珍罕藝術品及新穎題材拍品的彙集之地。
蘋果網頁設計